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Hupfer Münsterlandgabel 2024
Ahauser Land - und Golfhotel

 

Platzierungen Restaurantfach

1. Valentino van Spijkeren - Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt

2. Ozo Priscille Yao - Stevertal in Nottuln

3. Nicole Bregulla -  Café Sahne/Restaurant Filetgran Bocholt

4. Soufiane Sadek - Gasthaus Schlüter Stadtlohn

 

Platzierungen Hotelfach

1. Oliwia Martyna Wojnarowicz - Hotel Restaurant Driland in Gronau

2. Asylbek Kyzy Zhanylmyrza -  Ahauser Land- & Golfhotel

3. Marie Gille - Mövenpick Hotel in Münster

4. Esmira Abbaszade - Dom Hotel Gescher

4. Kyzzhbek Makhamatmusaeva - Ahauser Land- und Golfhotel und

4. Victoria Kenter - Merfelder Hof

 

Platzierungen Köchinnen und Köche 

1. Alicia Siepe - Gasthaus und Restaurant Stevertal

2. Nurbek Mukhambet Uulu - Ahauser Land - und Golfhotel

3. Ferul Parulian Monang Sahat - Beverlandhotel 

4. Mika Kappelhoff - Atlantic Hotel Münster

4. Leni Marie Biedermann - Parkhotel Wasserburg Anholt

4. Vahid Aslerezaie - Caputo´s Restaurant Münster

 

Menüs der Köchinnen und Köche 

Mika Kappelhoff (Start - Nr. 1)
Wildkräutersalat - Frischkäsemousse
marinierte Orangenfilets – Orangenvinaigrette
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Wildconsommé mit Fädle - Julienne von Karotte, Lauch und Sellerie
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Gebratene Hähnchenrolle - Beurre Blanc - konfierte Karotte - Gnocchi
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Schokoladen – Nougatmousse ~ Butterstreusel ~ Honigwabe
 
Ferul Monang Sahat Parulian (Start - Nr. 2)
Frischkäsemousse mit Räucherlachs ~ Dillpesto ~ frittierter Rucola
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Wildconsommé mit Minzklößchen und Fenchel – Porreestreifen
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Häncheninvoltini ~ Balsamicosauce ~ glasierte Möhren ~ Kartoffel – Selleriepüree
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Mit Nougat gefüllte Churros ~ Hönig - Zimteis ~ Birnenkompott
 
Vahid Aslerezaie (Start - Nr. 3)
Frischkäse - Soufflé ~ Pflücksalat ~ Tomaten - Chilidressing
karamellisierte Walnüsse
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Wildconsommé mit Kräuter - Flädle ~ Marktgemüse
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Brust und Keule vom Hähnchen ~ Velote de poulet ~ Paprikagemüse
Kartoffel – Parmesanpüree
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Nougatparfait ~ Orangen - Ragout ~ Vanille - Crumble ~ Honigsauce
 
Leni-Marie Biedermann (Start - Nr. 4)
Kräuter - Frischkäsemousse ~ Rote Beete - Praline
karamellisierte Wallnüsse ~ Feldsalat
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Wildconsommé ~ Flädle ~ Geflügelklöschen
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Mediterran gefüllte Hähnchenkeule ~ geschmorter Fenchel
Kartoffel – Rosmarinauflauf
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Nougatmousse ~ Honigparfait ~ Orangencoulis ~ Zimtcrumble
 
Alicia Siepe (Start - Nr. 5)
Frischkäsemousse ~ Feldsalat ~ Limettendressing
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Wildconsommé mit Tortellini – Pilzfüllung ~ Gemüseperlen aus Pastinake
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Poeliertes Hähnchen ~ Cremesauce mit Frühlingszwiebel
karamellisierter Apfel ~ Selleriepüree ~ Dauphinekartoffeln
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Nougateis ~ Orangenragout ~ Honigsauce
 
Nurbek Mukhambet Uulu (Start - Nr. 6)
Frischkäse - Paprikaterrine ~ Rote Bete - Chutney ~ Kräuterdipp
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Wildconsommé mit Gemüseperlen ~ Celestine
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Hühnerfrikassee mit Vichy – Karotten ~ Kartoffelroulade
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Nougatparfait ~ Vanilleorangen ~ Honig - Karamellsauce

 

 

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Alicia macht’s
Hupfer Münsterlandgabel 2024
Frischkäse, Hähnchen, Nougat und Honig, als zweiten Gang zwei Suppeneinlagen für eine Wildconsommé. So lauteten die Vorgaben für das Menü im Wettbewerb um die Hupfer Münsterlandgabel 2024. Die Kochauszubildenden aus Ahaus, Coesfeld und Münster gaben im Ahauser Land- und Golfhotel alles, um die beliebte Trophäe zu erkämpfen – und ihre Gäste konnten es live, per Videoschaltung in den Saal, verfolgen. Doch nur Sabine Aust, Chris Wandtke und Hermann-Josef Döink entschieden als fachkundige Jury, wer am Ende das Rennen machte.
Von den sechs Kochauszubildenden war es Alicia Siepe aus dem Gasthaus Stevertal in Nottuln, die die Jury am meisten überzeugte. Ihr Menü: Frischkäsemousse, Feldsalat, Limettendressing (Vorspeise); Wildconsommé, Tortellini mit Pilzfüllung, Gemüseperlen aus Pastinake (Suppe); Poeliertes Hähnchen, Cremesauce mit Frühlingszwiebeln, Karamellisierte Äpfel, Selleriepüree, Dauphinekartoffeln (Hauptgang); Nougateis, Honigsauce, Orangenragout (Dessert). Sie qualifizierte sich damit für den NRW-Ausscheid des Aachenbach Pokals. Nurbek Uulu Mukhambet vom Ahauser Land- und Golfhotel schaffte es im Heimspiel auf den zweiten Platz. Den dritten Platz ergatterte Ferul Parulian Monang Sahat aus dem Beverland Hotel in Ostbevern. Die vierten Plätze gingen an Mika Kappelhoff (Atlantic Hotel Münster), Vahid Aslerezaie (Caputo’s, Münster) und Leni Marie Biedermann (Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt).
Es wurde nicht nur gekocht. Auch in den Service-Ausbildungsberufen stellten sich Auszubildende im Wettbewerb um die Hupfer Münsterlandgabel.

Die Hotelfachfrauen bewiesen ihr Können u.a. im Herrichten eines Hotelzimmers, einem Check-Out an der Rezeption und der Gestaltung von Tischdekorationen für das Restaurant. Hier kührten Birgit Kauschitz, Christine Hankh und Stefan Weikum als Jury die Leistungen der Hotelfachauszubildenden. Den ersten Platz gewann Oliwia Martyna Wojnarowicz vom Hotel Restaurant Driland in Gronau. Zweite wurde Asylbek Kyzy Zhanylmyrza, die damit dem Ahauser Land- & Golfhotel die weitere Zweitplatzierung bescherrte. Der dritte Platz ging an Marie Gille vom Mövenpick Hotel in Münster. Mit jeweils dem vierten Platz wurden Esmira Abbaszade (Dom Hotel Gescher), Kyzzhbek Makhamatmusaeva (Ahauser Land- und Golfhotel) und Victoria Kenter (Merfelder Hof) geehrt.

Im Restaurantfach gingen vier Auszubildende an den Start. Ihre Wettbewerbsaufgaben waren u.a. das Eindecken der Tische für die Gäste am Abend sowie einen professionellen Teeservice durchzuführen. Die Jury, bestehend aus Ulrike Elfers, Marlies Formann und Heike Müther belohnte die Fähigkeiten von Valentino van Spijkeren vom Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt mit dem ersten Platz. Den zweiten Platz sicherte sich Ozo Priscille Yao vom Gasthaus Stevertal in Nottuln. Nicole Bregulla vom Café Sahne/Restaurant Filetgran Bocholt ergatterte den dritten Platz. Mit dem vierten Platz wurde Soufiane Sadek vom Gasthaus Schlüter in Stadtlohn ausgezeichnet.

Der Vorstand des Köcheclub Münsterland e.V., der den Wettbewerb zum 41. Mal ausrichtete, zeigte sich sehr zufrieden mit der Veranstaltung und bedankt sich beim Ahauser Land- und Golfhotel, bei den Juror:innen und natürlich den vielen Helfer:innen vor und hinter den Kulissen für einen sehr gelungenen Jugendwettbewerb, der allen Beteiligten noch lange in Erinnerung bleiben wird.

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